- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Lauchsuppe oder Kürbis-Auflauf
- Der Ausbau im Barrique macht diesen italienischen Rotwein besonders samtig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt
Steckbrief des Rigoleto Montecucco Rosso DOC - Colle Massari
Mit dem Colle Massari Montecucco Rosso Doc Rigoleto kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Colle Massari Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Montecucco Rosso Doc Rigoleto mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Montecucco DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Colle Massari Montecucco Rosso Doc Rigoleto
Der kraftvolle Montecucco Rosso Doc Rigoleto aus Italien ist eine Cuvée, biologisch hergestellt aus den Rebsorten Ciliegiolo, Montepulciano und Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Montecucco Rosso Doc Rigoleto noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Montecucco Rosso Doc Rigoleto behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Colle Massari Montecucco Rosso Doc Rigoleto
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Lauchsuppe.
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