♥ 19 725 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Montefalco Rosso - Adanti
Blaubeere und Pflaume
  • Dieser Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie geschmortes Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
  • Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders samtig
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig

Montefalco Rosso - Adanti

Rotwein Italien Italien Venetien (IT)
Kaufe 12, spare 4%!
Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 12 Stück kaufen, erhalten Sie 4% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

9999
2019
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24
Stückpreis: 10.98 *
Montefalco Rosso - Adanti
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Montefalco Rosso - Adanti

Der Montefalco Rosso aus der Feder von Adanti aus Venetien präsentiert im Glas eine brillante, rubinrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Italien herrlich komplex Aromen nach Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.

Der Adanti Montefalco Rosso präsentiert sich dem Weinliebhaber wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Venetien begeistert schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Ton dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Adanti Montefalco Rosso

Der elegante Montefalco Rosso aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Sangiovese, Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot und Sagrantino. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung für den Montefalco Rosso von Adanti

Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Kochen mit Freunden
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Venetien (IT)
Rebsorten:
Sangiovese (Prugnolo Gentile) , Barbera , Cabernet Sauvignon , Merlot , Sagrantino
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Böden & Sonderlagen:
Ton
Lesart:
Handlese
Aroma:
Blaubeere , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
sehr lang
Stil:
komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Alkohol in Vol%:
14.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola Adanti - Via Belvedere 2 - Loc. Arquata - 06031 Bevagna – Perugia - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-BL-020-18.1
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN