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Montefalco Sagrantino Docg - Di Filippo
vegan vegan
Brombeere, Schwarze Johannisbeere und Schokolade

Montefalco Sagrantino Docg - Di Filippo

Rotwein Italien Italien Umbrien (IT) Montefalco DOC (IT)
Kaufe 6, spare 2%!
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Jahrgang

9999
2019
Produkt in Sets je 3 Einheiten kaufbar.
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Montefalco Sagrantino Docg - Di Filippo
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Steckbrief des Montefalco Sagrantino Docg - Di Filippo

Der vegan erzeugte Montefalco Sagrantino Docg aus dem Hause Di Filippo kommt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Di Filippo Aromen von Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen startet der Montefalco Sagrantino Docg von Di Filippo angenehm trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 1,1 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Montefalco Sagrantino Docg mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Umbrien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Brombeere.

Vinifikation des Montefalco Sagrantino Docg von Di Filippo

Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sagrantino. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Di Filippo wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Montefalco Sagrantino Docg behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung zum Di Filippo Montefalco Sagrantino Docg

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gefüllte Paprikaschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Kaminabend
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,4
Restzucker ca. in g/l:
1,1
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Umbrien (IT)
Unterregion:
Montefalco DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Fairtrade, koscher, etc.:
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
samtig
Stil:
klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Alkohol in Vol%:
16.4
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Cantina di Filippo - Vino biologico - Vocabolo Conversino - 153 - 06033 Cannara PG - Italia
Art.-Nr.:
75221-IT-RW-BL-0135-16.2
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