- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus den Abruzzen frisch und fruchtig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiger Bankettwein / Schankwein
Steckbrief des Fantini Montepulciano d'Abruzzo DOC 1,5 l Magnum - Farnese Vini
Im Glas zeigt dieser Rotwein von Farnese Vini Aromen von Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Maulbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Farnese Vini Fantini Montepulciano d'Abruzzo 1,5 l Magnum präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Abruzzen, genauer gesagt aus Montepulciano d'Abruzzo DOC, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Fantini Montepulciano d'Abruzzo 1,5 l Magnum von Farnese Vini
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Montepulciano. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Farnese Vini wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Fantini Montepulciano d'Abruzzo 1,5 l Magnum für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Fantini Montepulciano d'Abruzzo 1,5 l Magnum von Farnese Vini
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsetopf mit Pesto.
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