- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Seine Herkunft aus den Marken macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Montepulciano Offida Grifola - Poderi San Lazzaro
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Montepulciano Offida Grifola - Poderi San Lazzaro
Der biologisch erzeugte Montepulciano Offida Grifola von Poderi San Lazzaro plätschert mit dichtem Rubinrot ins Glas. Der Nase präsentiert dieser Poderi San Lazzaro Rotwein allerlei Himbeeren und Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Kakao und Zimt hinzu.
Der Poderi San Lazzaro Montepulciano Offida Grifola präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar cremig, fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Marken besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Montepulciano Offida Grifola von Poderi San Lazzaro
Grundlage für den kraftvollen Montepulciano Offida Grifola aus die Marken sind Trauben aus der Rebsorte Montepulciano. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in den Marken. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Poderi San Lazzaro Montepulciano Offida Grifola
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Poderi San Lazzaro