getrocknete Aprikose, Karamell, Walnuss und Vanille
  • Dieser Sherry aus besten Trauben passt vorzüglich zu Brombeer-Sahne-Dessert oder Kokos-Kefir-Creme
  • Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen spanischen Sherry besonders dicht
  • Dieser spanische Sherry eignet sich ausgezeichnet zu Weihnachten

Morenita Cream - Emilio Hidalgo

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Morenita Cream - Emilio Hidalgo
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Weitere Informationen

Der Morenita Cream von Emilio Hidalgo ist ein herrlich süßer Sherry aus den Rebsorte Palominon (70%) und Pedro Ximénez (30%).

Im Glas offenbart sich in eine intensive Bernsteinfarbe mit goldenen Schimmern. Ein sauberes delikates Bouquet mit Anklängen von Karamell, getrockneten Früchten, nussigen Noten und Mokka bereichert die Nase. Weich und elegant legt sich dieser Sherry an den Gaumen und überzeugt mit seiner schön ausbalancierten Süße und einem zugleich leicht erfrischenden Geschmack. Das Finale besitzt eine angenehme Länge.

Vinifikation des Hidalgo Morenita Cream

Die von Hand gelesenen Trauben werden entrappt, sanft gepresst und der daraus entstandene Most temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Im Anschluss wird der junge Wein abgezogen, aufgespritet und zur Reife in Fässer aus amerikanischer Eiche gelegt.

Nach erfolgter Reife ohne Hefeflor wird der Wein ins traditionelle Solera-System geleitet, in welchem typgleiche Sherrys in übereinander gereihten Fässern ausgebaut werden. In den unteren Fässern (Solera) lagern hierbei die ältesten Weine, während in den oberen Reihen (Criaderas) die jüngsten Weine aufliegen. Der für den Verkauf bestimmte Sherry wird immer den unteren Fässern entnommen. Hierbei wird jedoch lediglich ein kleiner Teil (maximal ein Drittel) entnommen und der entnommene Teil sodann durch Sherry aus den oberen Reihen aufgefüllt. Das ganze Prinzip wird bis in die obersten Fässer fortgeführt, wo dem Sherry junger Wein, der Mosto, zugesetzt wird. Der unter oxidativem Einfluss entstandene Oloroso wird sodann mit einem natürsüßem Wein vermählt.

Speiseempfehlung für den Morenita Cream Emilio Hidalgo

Den Möglichkeiten des Genusses sind keine Grenzen gesetzt: So ist dieser süße Sherry aus Spanien sowohl zum pur Trinken als auch als Aperitif, als Begleiter zu Tapas & Canapés und als Dessertwein zu empfehlen.

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Fortified Wine
Weinart: Sherry
Weinfarbe: weiß
Geschmack: süß
Jahrgang: NV
Gesamtsäure ca. in g/l: 4,1
Restzucker ca. in g/l: 129,0
Land: Spanien
Anbaugebiet: Andalusien (ES)
Unterregion: Jerez DO (ES)
Anlass und Thema: Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Romantisches Dinner , Valentinstag , Weihnachten
Ausbau: kleines Holz
Rebsorten: Palomino Fino , Pedro Ximénez
Qualitätsklassifikation & Prädikate: D.O. Denominación de Origen
Böden & Sonderlagen: Kalk , Sand , Lehm
Lesart: Handlese
Aroma: getrocknete Aprikose , Karamell , Walnuss , Vanille
Textur / Mundgefühl: dicht
Nachhall / Finale: mittel
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: Alte Welt , Warmklima-Anbaugebiet , klassisch
Speiseempfehlungen: Desserts
Glasempfehlung: Sherryglas / Nosingglas
Flaschendesign & Ausstattung: klassisch
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 6
Alkohol in Vol%: 17,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Emil Hidalgo SA - Calle Clavel N°29 - 11402 Jerez de la Frontera (Cadiz) - Spanien
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