- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund außerordentlich balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt als elegantes Geschenk für gute Freunde
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Der im Fass ausgebaute Morey-Saint-Denis aus der Weinbau-Region Burgund präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Am Rand zeigt dieser französische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser François Feuillet Rotwein allerlei Pflaumen und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Heidelbeere hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Restzucker. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Pflaume.
Vinifikation des François Feuillet Morey-Saint-Denis
Der balancierte Morey-Saint-Denis aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir. Der Morey-Saint-Denis ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Morey-Saint-Denis noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum François Feuillet Morey-Saint-Denis
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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