- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders dicht
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Mit dem François Feuillet Morey-Saint-Denis Clos Sorbè 1er Cru kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von François Feuillet Aromen von Pflaumen und Brombeeren, ergänzt um Heidelbeere. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser gereifte Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Brombeere.
Vinifikation des Morey-Saint-Denis Clos Sorbè 1er Cru von François Feuillet
Grundlage für den balancierten Morey-Saint-Denis Clos Sorbè 1er Cru aus Frankreich sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Der Morey-Saint-Denis Clos Sorbè 1er Cru ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Morey-Saint-Denis Clos Sorbè 1er Cru von François Feuillet
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Boeuf Bourguignon oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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