- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders dicht
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend
Morey-Saint-Denis Rue de Vergy AOP - Virgile Lignier-Michelot
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Steckbrief des Morey-Saint-Denis Rue de Vergy AOP - Virgile Lignier-Michelot
Der im Fass ausgebaute Morey-Saint-Denis Rue de Vergy aus der Weinbau-Region Burgund zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Virgile Lignier-Michelot Morey-Saint-Denis Rue de Vergy begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Restzucker. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Brombeere.
Vinifikation des Morey-Saint-Denis Rue de Vergy von Virgile Lignier-Michelot
Grundlage für den balancierten Morey-Saint-Denis Rue de Vergy aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Der Morey-Saint-Denis Rue de Vergy ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Virgile Lignier-Michelot Morey-Saint-Denis Rue de Vergy
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Ossobuco oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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