- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Rheinhessen lebendig und geradlinig
- Ein balancierter Weißwein, erstklassig als leichtfüßiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Bankettwein / Schankwein
Steckbrief des Morio Muskat - Dr. Hinkel
Die erste Nase des Morio Muskat zeigt von Kirschblüten, Orangeblüte und Akazien. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Vanille, Bitterschokolade und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Dr. Hinkel Morio Muskat zeigt uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Morio Muskat mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Dr. Hinkel Morio Muskat
Der elegante Morio Muskat aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Morio Muskat. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Morio Muskat für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Morio Muskat von Dr. Hinkel
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spargelsalat mit Quinoa oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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