- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders geschmeidig
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Mosaic Ros Aquileia - Tarlao
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Mosaic Ros Aquileia - Tarlao
Im Glas präsentiert der Mosaic Ros Aquileia von Tarlao eine leuchtend rubinroter Farbe. Der Nase offenbart dieser Tarlao Rotwein allerlei Johannisbeere, Sauerkirsche, Heidelbeere und Pflaume. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Rote Johannisbeere, Heidelbeere und Blaubeere hinzu.
Der Tarlao Mosaic Ros Aquileia präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser knackig, leichte und seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Tarlao Mosaic Ros Aquileia
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Refosco gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Mosaic Ros Aquileia noch für 42 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Mosaic Ros Aquileia von Tarlao
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Ossobuco oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von Tarlao