- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Spargelsalat mit Quinoa oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen chilenischen Weißwein besonders lebendig und fruchtig
- Ein idealer Weißwein, perfekt zur Grillparty oder zur Hochzeit
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Im Glas präsentiert der Moscatel aus dem Hause La Causa eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Im Kern zeigt dieser Weißwein eine charmante goldgelbe Farbe. Dieser sortenreine chilenische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pomelo, Früchtebroten, Zitronen und Zitronengräsern. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der La Causa Moscatel begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein seidige und knackig Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Moscatel am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte aus der Weinbauregion Valle Sur schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Linde und Trockenpflaumen. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Moscatel von La Causa
Dieser elegante Weißwein aus Chile wird aus der Rebsorte Moscatel gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle Sur. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Moscatel für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum La Causa Moscatel
Dieser chilenische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Weißwein |
Weinfarbe: | weiß |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2015 |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 7,2 |
Restzucker ca. in g/l: | 1,8 |
Land: | Chile |
Anbaugebiet: | Valle Sur (CL) |
Unterregion: | Valle del Itata (CL) |
Anlass und Thema: | Aperitif , Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Grillparty , Hochzeit , Party , Picknick |
Ausbau: | Edelstahltank |
Rebsorten: | Moscatel (Moscato) |
Cuvée: | sortenrein |
Böden & Sonderlagen: | Vulkangestein |
Ausbau-Details: | sur lie (auf der Hefe) |
Ausbaudauer in Mon.: | 12 |
Aroma: | Akazie , getrocknete Aprikose , Zitrone |
Textur / Mundgefühl: | knackig , seidig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Stil: | Übersee , modern |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen |
Glasempfehlung: | Weissweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Burgunderflasche , klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Alkohol in Vol%: | 12,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland |