Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum - Cascina Carlòt
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Steckbrief des Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum - Cascina Carlòt
Der leichtfüßige Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum aus der Feder von Cascina Carlòt gleitet mit brillantem Goldgelb ins Glas. In ein Dessertweinglas eingegossen, zeigt dieser Dessertwein aus der Alten Welt herrlich duftig und komplex Aromen nach Pfirsich, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der leichtfüßige Cascina Carlòt Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum zeigt uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Dessertwein durch eine ungemein samtige, cremige, seidige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pfirsich. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cascina Carlòt Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum
Grundlage für den eleganten Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Gelber Muskateller. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Moscato D'Asti Fiori Di Campo 1,5 l Magnum von Cascina Carlòt
Erleben Sie diesen Dessertwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Kokos-Kefir-Creme, Bananentrifle im Glas oder Pfirsich-Maracuja-Dessert.
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