- Dieser sortenreine Weißwein passt ausgezeichnet zu fruchtigem Endiviensalat oder Spargelsalat mit Quinoa
- Seine Herkunft aus Trentino-Alto Adige macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Weißwein eignet sich erstklassig als eleganter Sommerwein
Moscato Giallo - Vallarom
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Moscato Giallo - Vallarom
Mit dem Vallarom Moscato Giallo kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins kristallklare Glas. Dort offeriert er eine wunderbar leuchtende, goldgelbe Farbe. Die Nase dieses Weißweins aus Trentino-Alto Adige zieht in den Bann mit Nuancen von Pfirsich. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Wassermelone hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Moscato Giallo von Vallarom wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser knackig und fleischige Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pfirsich. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Moscato Giallo von Vallarom
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Goldmuskateller vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Moscato Giallo für 8 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Moscato Giallo von Vallarom
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, Kichererbsen-Curry oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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