- Dieser charakterstarke Weißwein passt vorzüglich zu Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders knackig
- Ein idealer Weißwein, erstklassig als leichtfüßiger Sommerwein
Moscato Piùchebello - Conte Emo Capodilista - La Montecchia
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Moscato Piùchebello - Conte Emo Capodilista - La Montecchia
Mit dem La Montecchia Moscato Piùchebello kommt ein erstklassiger Weißwein ins kristallklare Glas. Darin zeigt er eine wunderbar brillante, goldgelbe Farbe. Die Nase dieses Weißweins aus Venetien verführt mit Noten von Zitrone. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Pfeffer und Limette hinzu.
Der La Montecchia Moscato Piùchebello präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein fleischige und knackig Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Moscato Piùchebello von La Montecchia
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Gelber Muskateller. Für diesen wunderbar eleganten reinsortigen Wein von La Montecchia wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum La Montecchia Moscato Piùchebello
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kohl-Rouladen.
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