- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Boeuf Bourguignon oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders geschmeidig
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
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Der im Fass ausgebaute Château de Beauregard Moulin-à-Vent aus der Weinbau-Region Burgund zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellrot. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Château de Beauregard Moulin-à-Vent zeigt Nuancen von Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Bitterschokolade, Zimt und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Château de Beauregard Moulin-à-Vent von Joseph Burrier ist eine gute Wahl für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Brombeere.
Vinifikation des Château de Beauregard Moulin-à-Vent von Joseph Burrier
Der balancierte Château de Beauregard Moulin-à-Vent aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Gamay. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Château de Beauregard Moulin-à-Vent noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Château de Beauregard Moulin-à-Vent von Joseph Burrier
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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