Steckbrief des Les Burdelines Moulin à Vent AOC - Laurent Perrachon
Der im Fass ausgebaute Moulin à Vent Les Burdelines aus der Weinbau-Region Beaujolais offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Moulin à Vent Les Burdelines offenbart von Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Eichenholz, Garrigue und mediterrane Kräuter hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Laurent Perrachon ist für WeinliebhaberInnen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Moulin à Vent Les Burdelines kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,1 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und leichte Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Moulin à Vent Les Burdelines mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Beaujolais, genauer gesagt aus Juliénas, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Laurent Perrachon Moulin à Vent Les Burdelines
Grundlage für den balancierten Moulin à Vent Les Burdelines aus dem Beaujolais sind Trauben aus der Rebsorte Gamay. Der Moulin à Vent Les Burdelines ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand . Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Moulin à Vent Les Burdelines noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Laurent Perrachon Moulin à Vent Les Burdelines
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Ossobuco.
Auszeichnungen für den Moulin à Vent Les Burdelines von Laurent Perrachon
Dieser Wein aus Juliénas überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Journalisten prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2018
- Wine Enthusiast - 92 Punkte
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