Mount Athos Vineyards 2011 - Tsantali von Domain of Monastery Agios Panteleimon - Tsantali
Mount Athos Vineyards 2011 - Tsantali von Domain of Monastery Agios Panteleimon - Tsantali
   

Mount Athos Vineyards 2011 - Tsantali

Mount Athos Vineyards 2011 - Tsantali

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    Land: Griechenland
    Anbaugebiet: Makedonien
    Weingut: Domain of Monastery Agios Panteleimon - Tsantali
    Weinart: Rotwein
    Rebsorten: Cabernet Sauvignon
    Jahrgang: 2011
    Geschmack: trocken
    Stil: Alte Welt, duftig
    Anlass und Thema: Grillparty, Herbstwein, landestypischer Abend, Kaminabend, Romantisches Dinner
    Alkohol in Vol%: 13,0
    Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
    Der Mount Athos Vineyards von Tsantali aus dem griechischen Weinanbaugebiet Chalkidiki (Athos)... mehr

    Mount Athos Vineyards 2011 - Tsantali

    Der Mount Athos Vineyards von Tsantali aus dem griechischen Weinanbaugebiet Chalkidiki (Athos) ist eine aromatische, ausgewogene und kraftvolle Rotwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Limnio vinifiziert wird. 

    Im Glas schimmert dieser Wein in einem leuchtenden Rubinrot mit kirschroten Glanzlichtern im Glas. Die Nase erfreut sich an einem würzig-fruchtigen Bouquet, das Aromen nach saftigen Kirschen, frischen Gartenkräutern und würzig-holzige Nuancen präsentiert. Am Gaumen besitzt dieser griechische Rotwein einen ausgewogenen, runden Körper. Die vielen Sonnenstunden, welche die Reben dieses Weins genossen haben, sorgen zudem für einen samtigen Schmelz.

    Vinifikation des Tsantali Mount Athos Vineyards

    Die Trauben für diesen Rotwein stammen aus den Weinbergslagen Metohi Chromitsa, St. Panteleimon, Monastery und Mount Athos. 

    Dieser Wein wird traditionell in offenen Fässern vinifiziert. Auf der Schale verbleibt die Maische für 48 Stunden bei niedriger Temperatur. Anschließend erfolgt die alkoholische Gärung in Edelstahltanks für 12 Tage. Die malolaktische Gärung findet  in gut gerösteten kleinen Eichenfässern statt. Für den Ausbau wird dieser Rotwein für 8 Monate in Fässer aus französischer Eiche gelegt. Abschließend rundet dieser Wein noch 6 Monate auf der Flasche ab, bevor dieser das Weingut verlässt. 

    Speiseempfehlung für den Mount Athos Vineyards Tsantali Metochi Chromitsa

    Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rotwein aus Griechenland als Begleiter zu dunklem, geschmortem Wildfleisch, gebackener Ente sowie aromatischem Käse.

    Gesamtsäure ca. in g/l: 5,0
    Restzucker ca. in g/l: 1,9
    Unterregion: Athos
    Ausbau: kleines Holz
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Ausbau-Details: französische Eiche
    Ausbaudauer in Mon.: 8
    Aroma: Beerenobst, Steinobst, pflanzlich / vegetabil, würzig
    Textur / Mundgefühl: schmelzig, samtig
    Nachhall / Finale: mittel
    Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
    Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen, Helle, deftige Speisen
    Glasempfehlung: Rotweinglas
    Flaschendesign & Ausstattung: Burgunderflasche, klassisch
    Flaschengröße in l: 0,75
    Verschlusstyp: Kork
    Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 10
    Inverkehrbringer: Evangelos Tsantalis AG - Agios Pavlos - 63080 Agios Pavlos Chalkidikhi - Griechenland
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    Lage von Domain of Monastery Agios Panteleimon - Tsantali
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