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Steckbrief des Mouton Cadet Reserve Pauillac AOC - Baron Philippe de Rothschild
Der elegante Mouton Cadet Reserve Pauillac von Baron Philippe de Rothschild schimmert mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Baron Philippe de Rothschild Aromen von Schattenmorellen, Pflaumen, Zwetschgen und Schwarzkirschen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen eröffnet der Mouton Cadet Reserve Pauillac von Baron Philippe de Rothschild wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 2 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Mouton Cadet Reserve Pauillac am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Pauillac, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Reserve Pauillac
Grundlage für den balancierten Mouton Cadet Reserve Pauillac aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand, Kalkstein, Kies und Mergel. Natürlich wird der Mouton Cadet Reserve Pauillac auch von Klima und Weinbaustil Pauillac bestimmt. Dieser Franzose kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Reserve Pauillac
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kohl-Rouladen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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