- Dieser sortenreine Rotwein passt vorzüglich zu Spinatgratin mit Mandeln oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders lebendig und geradlinig
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Wein zur Brotzeit
Steckbrief des MP Dornfelder - Markus Pfaffmann
Der MP Dornfelder von Markus Pfaffmann aus der Pfalz offeriert im geschwenkten Glas eine brillante, purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Die erste Nase des MP Dornfelder präsentiert von Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und Zimt hinzu.
Der MP Dornfelder kann als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der MP Dornfelder mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des MP Dornfelder von Markus Pfaffmann
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Dornfelder. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Markus Pfaffmann wurde nur makelloses Lesegut verwendet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Markus Pfaffmann MP Dornfelder
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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