- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt perfekt Gerichte wie Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Franken angenehm leichtfüßig
- Ein idealer Weißwein, erstklassig als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Der leichtfüßige Müller-Thurgau Magnum aus dem Hause Castell-Castell leuchtet mit brillantem Hellgelb ins Glas. Die erste Nase des Müller-Thurgau Magnum zeigt Noten von Limetten, Nashi-Birne und Ananas. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Müller-Thurgau Magnum von Castell-Castell ist optimal für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Franken schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Sternfrucht und Nashi-Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Müller-Thurgau Magnum von Castell-Castell
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Müller-Thurgau hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Franken. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Ton. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Müller-Thurgau Magnum ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geernet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Müller-Thurgau Magnum von Castell-Castell
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, pikantes Curry mit Lamm oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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