- Dieser charakterstarke Weißwein harmoniert ausgezeichnet mit Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Seine Herkunft aus Baden macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich erstklassig als Begleiter zur Hochzeit
Steckbrief des Müller-Thurgau trocken 1,0 l - Weingut Kiefer
Der Müller-Thurgau aus der Weinbau-Region Baden offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Birnen, Kumquats, Äpfeln und Quitten. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen startet der Müller-Thurgau von Weingut Kiefer wunderbartrocken, griffig und aromatisch. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Müller-Thurgau mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen.
Vinifikation des Weingut Kiefer Müller-Thurgau
Grundlage für den eleganten Müller-Thurgau aus Baden sind Trauben aus der gleichnamigen Rebsorte. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm und Lössboden. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Müller-Thurgau für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Weingut Kiefer Müller-Thurgau
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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