Muller Thurgau - Pelz
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Muller Thurgau - Pelz
Der biologisch erzeugte Muller Thurgau aus dem Hause Pelz gleitet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Pelz Aromen von Zitronen, ergänzt um Mineralen. Am Gaumen startet der Muller Thurgau von Pelz angenehm trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser schmelzige und knackig Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Zitrone. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Pelz Muller Thurgau
Der balancierte Muller Thurgau aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Müller-Thurgau. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Muller Thurgau für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Muller Thurgau von Pelz
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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