Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Musso Cabernet-Sauvignon - Casa Rojo
Der im Fass ausgebaute Musso Cabernet-Sauvignon aus der Weinbau-Region Kastilien - La Mancha offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Die erste Nase des Musso Cabernet-Sauvignon zeigt von Maulbeeren, Äpfel und Birnen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Der Casa Rojo Musso Cabernet-Sauvignon präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Musso Cabernet-Sauvignon mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichenRotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus La Mancha DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Casa Rojo Musso Cabernet-Sauvignon
Grundlage für den balancierten Musso Cabernet-Sauvignon aus Kastilien - La Mancha sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Casa Rojo Musso Cabernet-Sauvignon
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Casa Rojo