Steckbrief des Nebbiolo d'Alba Bernardina DOC - Ceretto
Der Nebbiolo d'Alba Bernardina aus der Weinbau-Region Piemont zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Piemont überzeugt mit Anklängen von Schattenmorelle, Maulbeere, Brombeere und Zwetschge.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Ceretto Nebbiolo d'Alba Bernardina
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Nebbiolo d'Alba Bernardina von Ceretto
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lauch-Tortilla, Kohl-Rouladen oder Lauchsuppe.
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