- Dieser erstklassige Rotwein passt hervorragend zu Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Steckbrief des Nebbiolo Delle Langhe Doc - Erbaluna
Mit dem Erbaluna Nebbiolo Delle Langhe Doc kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Erbaluna Rotwein allerlei Heidelbeeren, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren.
Dieser trockene Rotwein von Erbaluna ist genau das Richtige für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Nebbiolo Delle Langhe Doc kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,4 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Nebbiolo Delle Langhe Doc am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Nebbiolo Delle Langhe Doc von Erbaluna
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Nebbiolo Delle Langhe Doc behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Erbaluna Nebbiolo Delle Langhe Doc
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Lauch-Tortilla.
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