- Dieser Rotwein aus Nebbiolo Trauben passt ausgezeichnet zu gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zu Weihnachten
Steckbrief des Nebbiolo Langhe DOC - Borgogno
Der Nebbiolo Langhe von Borgogno ist ein charakterstarker, charmanter und rebsortenreiner Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Langhe in Piemont.
Mit einem satten Purpurrot und rubinroten Glanzlichtern präsentiert sich dieser Rotwein im Glas. Das vielschichtige Bouquet verzaubert die Nase mit Aromen nach saftigen Kirschen, reifen Pflaumen und reifen Beerenfrüchten - besonders Himbeere und Brombeere. Dazu gesellen sich würzige Anklänge nach Zimt, Nelke, schwarzer Pfeffer und etwas Süßholz. Mit einer wunderbaren Harmonie zwischen Fruchtfülle, Frische und Würze nimmt dieser italienische Rotwein gekonnt den Gaumen ein. Die Tannine sind sehr gut in den Körper eingebunden und begleiten in das lange Finale.
Vinifikation des Borgogno Nebbiolo Langhe
Nach der Lese der Nebbiolo-Trauben wird das Lesegut in den Weinkeller von Giacomo Borgogno & Figli gebracht. Die Maische gärt für insgesamt 15 Tage bei einer Temperatur von 24 bis 28 Grad Celsius in Edelstahltanks. Ist der Gärprozess abgeschlossen, wird die Maische sanft abgepresst und es beginnt die Reife für 10 Monate in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Danach ruht dieser Wein noch 3 weitere Monate in der Flasche, bevor dieser das Weingut verlässt.
Speiseempfehlung für den Nebbiolo Borgogno DOC Langhe
Dieser trockene Rotwein aus Italien ist ein hervorragender Speisebegleiter zu saftigen Steaks mit Pfeffersauce, ofenfrischen Braten oder auch zu Wildgerichten mit Preiselbeermus.
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