- Dieser erstklassige Rotwein passt ausgezeichnet zu Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders samtig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Neblo D'Alba San Tommaso - Baracco De Baracho
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Neblo D'Alba San Tommaso - Baracco De Baracho
Der kraftvolle Neblo D'Alba San Tommaso von Baracco De Baracho kommt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Baracco De Baracho Aromen von Veilchen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser italienische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige, dichte und samtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Mergel dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Baracco De Baracho Neblo D'Alba San Tommaso
Grundlage für den kraftvollen Neblo D'Alba San Tommaso aus das Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Mergel. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Neblo D'Alba San Tommaso noch für 12 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Baracco De Baracho Neblo D'Alba San Tommaso
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Ossobuco, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Baracco de Baracho