Nectar Pedro Ximenez - González Byass
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Andalusien (ES) |
Weingut: | Gonzalez Byass S.A. |
Weinart: | Sherry |
Rebsorten: | Pedro Ximénez |
Jahrgang: | NV |
Geschmack: | süß |
Stil: | Alte Welt, klassisch |
Anlass und Thema: | Hochzeit, Kaminabend, Romantisches Dinner, Valentinstag, Weihnachten |
Alkohol in Vol%: | 15,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Nectar Pedro Ximenez - González Byass
Der Nectar Pedro Ximenez von Gonzalez Byass ist ein dichter, süßer und rebsortenreiner Sherry aus dem spanischen Weinanbaugebiet DO Jerez.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem tiefen, schönen Goldbraun. In Nase entfaltet sich eine ausdrucksvolle Aromatik nach getrockneten Früchten - insbesondere Datteln, Feigen und Rosinen - und verschmilzt mit feinen Noten nach Eichenholz. Am Gaumen ist dieser Sherry wundervoll sanft mit einer feinfruchtigen, exzellenten Süße. Der Körper besitzt eine großartige Dichte, die sich bis in das lang anhaltende Finale mit süßer, zurückhaltender Lakritzwürze zieht.
Vinifikation des Byass Nectar Pedro Ximenez
Die Pedro Ximenez Trauben werden sorgsam gelesen und werden zum Weingut von Gonzalez Byass gebracht. Diese Rebsorte besitzt bereits eine natürliche Süße - um diese noch weiter zu konzentrieren, werden die Beeren für etwa 10 Tage in der Sonne getrocknet. Danach werden die getrockneten Trauben sanft gepresst und in Edelstahltanks vergoren. Abschließend reift dieser Wein für 10 Jahre in Holzfässern des traditionellen Solera- und Criadera-System.
Speiseempfehlung für den Pedro Ximenez Gonzalez Byass Nectar
Dieser süße Sherry passt hervorragend zu cremigen Sahneeis, Pudding mit frischem Obst, Muffins mit flüssigem Schokoladenkern oder auch zu kleinen Snacks - Nüssen und würzigen Käsewürfeln.
Auszeichnungen für den Nectar Pedro Ximenez Gonzalez Byass
Wine Spectator: 92 Punkte (Vergabe Dezember 2017)
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Verstärkter Wein |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 2,9 |
Restzucker ca. in g/l: | 370,0 |
Unterregion: | Jerez DO |
Ausbau: | kleines Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O. Denominación de Origen |
Prämierungen: | Wine Spectator - 92 Punkte |
Ausbaudauer in Mon.: | 120 |
Aroma: | gedörrte Früchte, würzig, holzig |
Textur / Mundgefühl: | dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Desserts, Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Sherryglas / Nosingglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korkstopfen |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 15 |
Inverkehrbringer: | González Byass - Manuel María González 12 - 11403 Jerez de Frontera - Spanien |
Hervorragender Service und wunderbarer süsser Sherry!
Andalusien |



