♥ 18 863 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
bio bio
Negroamaro Salento IGP 2020 - Amastuola
bio bio
Sauerkirsche, Pflaume, Lakritz und animalische Noten
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie pikantes Curry mit Lamm oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien lebendig und geradlinig
  • Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kochen mit Freunden

Negroamaro Salento IGP 2020 - Amastuola

Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Negroamaro Salento IGP 2020 - Amastuola
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Der Negroamaro Salento aus der Weinbau-Region Apulien präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich duftig Noten von Pflaumen und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lakritz und animalisch.

Der Amastuola Negroamaro Salento präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Negroamaro Salento am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Sauerkirsche.

Vinifikation des Negroamaro Salento von Amastuola

Der kraftvolle Negroamaro Salento aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Negroamaro. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Negroamaro Salento für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung für den Negroamaro Salento von Amastuola

Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Thai-Gurkensalat.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Herbstwein , Kochen mit Freunden
Jahrgang:
2020
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,5
Restzucker ca. in g/l:
5,3
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Apulien (IT)
Unterregion:
Salento IGT (IT)
Rebsorten:
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGP Indicazione Geograifca Protetta
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Sauerkirsche , Lakritz , Pflaume , animalische Noten
Textur / Mundgefühl:
dicht
Stil:
duftig
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
2
Alkohol in Vol%:
14,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Cantine Amastuola - SS7 - 28 - 74016 Massafra TA - Italien
Art.-Nr.:
75221-IT-RW-NG-0162-19
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN