- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie pikantes Curry mit Lamm oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien lebendig und geradlinig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kochen mit Freunden
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Negroamaro Salento aus der Weinbau-Region Apulien präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich duftig Noten von Pflaumen und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lakritz und animalisch.
Der Amastuola Negroamaro Salento präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Negroamaro Salento am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Sauerkirsche.
Vinifikation des Negroamaro Salento von Amastuola
Der kraftvolle Negroamaro Salento aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Negroamaro. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Negroamaro Salento für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Negroamaro Salento von Amastuola
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Thai-Gurkensalat.
- Weitere Produkte von Amastuola