Nero D'Avola Riserva Sicilia Dop Antura - Maggio Vini
Steckbrief des Nero D'Avola Riserva Sicilia Dop Antura - Maggio Vini
Mit dem Maggio Vini Nero D'Avola Riserva Sicilia Dop Antura kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Maggio Vini Rotwein allerlei Brombeeren, Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren.
Am Gaumen startet der Nero D'Avola Riserva Sicilia Dop Antura von Maggio Vini angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Nero D'Avola Riserva Sicilia Dop Antura am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Nero D'Avola Riserva Sicilia Dop Antura von Maggio Vini
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird vegane aus der Rebsorte Nero d'Avola hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Nero D'Avola Riserva Sicilia Dop Antura behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Nero D'Avola Riserva Sicilia Dop Antura von Maggio Vini
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Ossobuco oder Kohl-Rouladen.
- Weitere Produkte von Maggio Vini