Steckbrief des Nero d'Avola Rosato Bio Sicilia DOC - Barone Montalto
Der Nero d'Avola Rosato Bio Sicilia von Barone Montalto aus Sizilien offenbart im Weinglas eine brillante, hellrote Farbe. Der Barone Montalto Nero d'Avola Rosato Bio Sicilia präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Sicilia DOC, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Nero d'Avola Rosato Bio Sicilia von Barone Montalto
Dieser elegante Roséwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Nero d'Avola vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Nero d'Avola Rosato Bio Sicilia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Nero d'Avola Rosato Bio Sicilia behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Nero d'Avola Rosato Bio Sicilia von Barone Montalto
Trinken Sie diesen Bio-Roséwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- Weitere Produkte von Barone Montalto