- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Edelstahltank und Beton macht diesen Rotwein besonders fleischig
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Nero D'Avola Ruversa - Cantina Marilina
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Nero D'Avola Ruversa - Cantina Marilina
Mit dem Cantina Marilina Nero D'Avola Ruversa kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Darin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Cantina Marilina Rotwein allerlei Rosen, Pflaumen, Sauerkirschen und Veilchen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau in Beton noch Wacholderbeere hinzu.
Der Cantina Marilina Nero D'Avola Ruversa präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Rose und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cantina Marilina Nero D'Avola Ruversa
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Nero d'Avola vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Cantina Marilina Nero D'Avola Ruversa
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gefüllten Paprikaschoten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von Cantina Marilina