Steckbrief des Nero D'Avola Sicilia DOC - Mezzogiorno
Der Nero D'Avola Sicilia aus der Feder von Mezzogiorno aus Sizilien zeigt im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus Sizilien überzeugt mit Nuancen von Pflaumenmus, Pflaume und schwarze Johannisbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen startet der Nero D'Avola Sicilia von Mezzogiorno angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 0,9 g Restzucker vinifiziert. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Nero D'Avola Sicilia mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an schwarze Johannisbeere und Pflaumenmus.
Vinifikation des Nero D'Avola Sicilia von Mezzogiorno
Der balancierte Nero D'Avola Sicilia aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Nero d'Avola. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Mezzogiorno Nero D'Avola Sicilia
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gefüllten Paprikaschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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