- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gemüsetopf mit Pesto oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Antura Nero D'Avola Sicilia DOP - Maggio Vini
Steckbrief des Antura Nero D'Avola Sicilia DOP - Maggio Vini
Mit dem Maggio Vini Nero D'Avola Sicilia Dop Antura kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Nero D'Avola Sicilia Dop Antura zeigt Noten von Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Maggio Vini Nero D'Avola Sicilia Dop Antura begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Nero D'Avola Sicilia Dop Antura am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Maggio Vini Nero D'Avola Sicilia Dop Antura
Grundlage für den kraftvollen Nero D'Avola Sicilia Dop Antura aus Sizilien sind Trauben aus der Rebsorte Nero d'Avola. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Nero D'Avola Sicilia Dop Antura behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Maggio Vini Nero D'Avola Sicilia Dop Antura
Genießen Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kürbis-Auflauf, Kohl-Rouladen oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- Weitere Produkte von Maggio Vini