Medaille
BioFach
Medaille
Medaille
Steckbrief des Lichiani Nero d'Avola Merlot Sicilia DOC - Vaccaro
Der Nero d’Avola Merlot von Vaccaro wurde aus 70% Nero d’Avola und einem 30% igen Anteil Merlot verschnitten. Geringe Erträge im Weinberg sorgen für sehr extraktreiche Trauben und damit intensive Aromen im Wein. Am Gaumen hat man die volle Frucht, besonders Himbeeren und andere rote Früchte, wie Granatapfel bringen viel Spaß im Glas. Am Gaumen weich und fruchtig mit einer dezenten Holznote und spürbarem, aber gut eingebundenem Tannin. Der Abgang ist wunderschön lang.
Das Familienweingut Vaccaro in Salaparuta in Sizilien ist darum bemüht die Eigenheiten einer jeden Lage zu betonen. Dies ist Ihnen mit diesem Rotwein aus Italien gelungen.
Speiseempfehlung zum Nero d'Avola Merlot von Vaccaro
Dieser Italienische Rotwein passt sehr gut zu Pizza mit pikantem Belag und würzigem Fingerfood.
- Weitere Produkte von Vini Vaccaro
Harte Fakten
Medaille
BioFach
Medaille
Medaille