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Silber
Medaille
Decanter
Brombeere, schwarze Johannisbeere, Weißer Pfeffer und Zedernholz
  • Dieser hoch bewertete Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Lauchsuppe oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sizilien angenehm balanciert
  • Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig als stimmiger Herbstwein

Nero d'Avola Sicilia DOC 2020 - Stemmari

Rotwein Italien Italien Sizilien (IT) Sicilia DOC (IT)
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Der Nero d'Avola von Stemmari ist ein geschmeidiger, aromatischer und rebsortenreiner Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Sicilia.

Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen präsentiert sich bei diesem Wein im Glas. Ein intensives Bouquet umschmeichelt gekonnt die Nase. Es offenbaren sich ausdrucksstarke Aromen nach sonnengereiften Johannisbeeren, frisch gepflückten Walderdbeeren und reifem Granatapfel. Am Gaumen ist dieser italienische Rotwein wundervoll geschmeidig. Der fruchtige Charakter kommt perfekt zur Geltung und harmoniert gekonnt mit der samtigen Textur. 

Vinifikation des Stemmari Nero d'Avola Sicilia

Die Nero d'Avola Rebstöcke für diesen Rotwein wachsen sowohl in Sambuca di Sicilia (Provinz Agrigento) als auch in Acate (Provinz Ragusa). 

In der ersten Septemberwoche werden die Nero d'Avola Trauben bei Vollreife gelesen. Ist das Lesegut im Weinkeller von Stemmari angekommen, wird dieses abgebeert und auf der Schale für 6 bis von 8 Tage bei kontrollierter Temperatur (22 bis 24 Grad Celsius) im Edelstahltank vergoren. Dieser Wein durchläuft vollständig die malolaktische Gärung. Abschließend reift dieser Wein für 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche. 

Speiseempfehlung für den Nero d'Avola Stemmari

Dieser trockene Rotwein aus Italien ist ein hervorragender Begleiter zu allerlei Risotto-Variationen, zum typisch sizilianischen Gericht „Spaghetti alla Norma“ oder auch zu würzigen Käsesorten. 

Auszeichnungen für den Nero d'Avola von Stemmari

  • Ultimate Wine Challenge - 93 Punkte für 2018
  • Decanter - Silber für 2018
  • Mundus Vini: Gold für 2017
  • Berliner Wine Trophy: Gold für 2017
Produkteigenschaften
Silber
Medaille
Decanter
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Familienfeier , Herbstwein , Hochzeit , landestypischer Abend , Kochen mit Freunden
Jahrgang:
2020
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,0
Restzucker ca. in g/l:
6,0
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Sizilien (IT)
Unterregion:
Sicilia DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche , Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
6
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Prämierungen:
Ultimate Wine Challenge - 93 Punkte , Decanter Awards - Silber
Aroma:
Brombeere , schwarze Johannisbeere , Weißer Pfeffer , Zedernholz
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Alte Welt , modern
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , modern
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Alkohol in Vol%:
13,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Stemmari - C.da Portella Misilbesi - 92017 Sambuca di Sicilia (AG) - Italien
Art.-Nr.:
70697-IT-RW-NA-002-17
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