- Dieser Rotwein aus Nero d'Avola Trauben passt ausgezeichnet zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Rotwein besonders seidig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als Wein zur Brotzeit
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der biologisch erzeugte Nero Di Troia Puglia aus der Feder von Mezzogiorno fließt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Die Nase dieses Rotweins aus Apulien überzeugt mit Aromen von Himbeere, schwarze Johannisbeere und rote Johannisbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Mezzogiorno Nero Di Troia Puglia präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Die Fruchtsäure des Nero Di Troia Puglia ist dabei auffallend gerundet und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Apulien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Mezzogiorno Nero Di Troia Puglia
Der balancierte Nero Di Troia Puglia aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Nero d'Avola. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Nero Di Troia Puglia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Nero Di Troia Puglia von Mezzogiorno
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von Peter Riegel Weinimport