Steckbrief des Nero di Troia Rosato Puglia IGT - Terre di Montelusa
Im Glas offenbart der Nero di Troia Rosato Puglia von Terre di Montelusa eine brillant schimmernde kräftig rosérote Farbe. Das Bouquet dieses Roséweins aus Apuliens bezaubert mit Nuancen von Brombeere, Maulbeere, Zwetschge und Schattenmorelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Liebstöckel, Wacholder und grüne Paprika hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein knackige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Nero di Troia Rosato Puglia mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Roséwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Schattenmorelle.
Vinifikation des Nero di Troia Rosato Puglia von Terre di Montelusa
Der elegante Nero di Troia Rosato Puglia aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Nero di Troia. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Nero di Troia Rosato Puglia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Terre di Montelusa Nero di Troia Rosato Puglia
Dieser Roséwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne, würzige Esskastaniensuppe oder gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse.
- Weitere Produkte von Terre di Montelusa