- Dieser Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders lebendig und fruchtbetont
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Grillparty
Steckbrief des Nerofino Vigneti delle Dolomiti - Castel Firmian
Der Nerofino von Castel Firmian ist eine reichhaltige, elegante und aromatische Rotwein-Cuvée aus dem italienischen Weinanbaugebiet IGT Vigneti delle Dolomiti, die aus den Rebsorten Lagrein (50%) und Teroldego (50%) vinifiziert wird.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem satten Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist von saftigen Beerenfrüchten (insbesondere Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere) und wird von zarten Kakaonoten wundervoll unterstrichen. Bereits die Aromen der Nase schenken diesem italienischen Wein eine wundervolle Struktur. Hinzu kommt noch ein feiner Hauch Pfeffer und der marmeladige Charakter des Lagreins. Der schmackhafte Körper wird von einer zarten Textur begleitet und führt in ein angenehmes, langes Finale.
Vinifikation des Firmian Nerofino
Die beiden Rebsorten werden nach der Lese getrennt voneinander vinifiziert. Der Teroldego wird für 12 bis 13 Tage im Edelstahltank vergoren - der Lagrein für 8 Tage. Nach abgeschlossenem Gärprozess reift jeweils die Hälfte beider Rebsorten für 6 Monate in 3-jährigen Holzfässern aus französischer Eiche. Abschließend werden Lagrein und Teroldego zur finalen Cuvée vermählt und ruhen für weitere 12 Monate zunächst in Stahltanks und danach in der Flasche.
Speiseempfehlung für den Vigneti delle Dolomiti Nerofino Castel Firmian
Dieser trockene Rotwein aus Italien ist der perfekte Begleiter zu allerlei Wildgerichten - egal ob Ragouts, Braten oder deftige Eintöpfe.
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