Steckbrief des Neuer Meister Cabernet Blanc - Wolfram Proppe
Schwenkt man das Glas, dann zeichnet sich dieser Weißwein durch eine faszinierende Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Wolfram Proppe Aromen von Mirabellen, Limetten, Aprikosen, Zitronengräser und Orangen, ergänzt um Kakaobohne, schwarzem Tee und orientalischen Gewürzen. Der Wolfram Proppe Neuer Meister Cabernet Blanc begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Neuer Meister Cabernet Blanc mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Saale Unstrut begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Wolfram Proppe Neuer Meister Cabernet Blanc
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Cabernet Blanc. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Wolfram Proppe wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. Der Neuer Meister Cabernet Blanc ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Deutsche Wein atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Neuer Meister Cabernet Blanc für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Wolfram Proppe Neuer Meister Cabernet Blanc
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kohl-Rouladen, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Lauchsuppe.
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