- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot und Shiraz Trauben passt ausgezeichnet zu Boeuf Bourguignon oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft von Westkap macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Dieser südafrikanische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der Nicolas von Boschendal vom Westkap offeriert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Nicolas schmeichelt mit Noten von Schattenmorellen, Pflaumen und Zwetschgen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Nicolas von Boschendal angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Nicolas mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Westkap besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Boschendal Nicolas
Grundlage für den kraftvollen Nicolas aus Westkap sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot und Shiraz. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot und Shiraz-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Nicolas von Boschendal
Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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