- Dieser Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Lauch-Tortilla oder Spinatgratin mit Mandeln
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien angenehm balanciert
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kochen mit Freunden
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Fasoli Gino Nido Rosso Veneto kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Nido Rosso Veneto zeigt Noten von Sauerkirschen, Erdbeeren und Pflaumenmuse. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Nido Rosso Veneto von Fasoli Gino angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert.Trotz seines trockenen Geschmacksprofils überzeugt dieser Rotwein mit saftigem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Nido Rosso Veneto am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Venetien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Nido Rosso Veneto von Fasoli Gino
Grundlage für den balancierten Nido Rosso Veneto aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina und Merlot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Fasoli Gino Nido Rosso Veneto
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Lauchsuppe oder Spinatgratin mit Mandeln.
- Weitere Produkte von Fasoli Gino