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Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Nierstein Hipping Riesling GG von St. Antony eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Weißwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von St. Antony Aromen von Zitronen, Stachelbeeren, Orangen, Weiße Johannisbeeren und Mirabellen, ergänzt um grüne Paprika, Liebstöckel und mediterrane Kräuter. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend viel Restzucker. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Stachelbeere und Pfirsich.
Vinifikation des St. Antony Nierstein Hipping Riesling GG
Grundlage für den eleganten Nierstein Hipping Riesling GG aus Rheinhessen sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Der Nierstein Hipping Riesling GG ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Nierstein Hipping Riesling GG ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Nierstein Hipping Riesling GG für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum St. Antony Nierstein Hipping Riesling GG
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, fruchtiger Endiviensalat oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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