- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Rheinhessen besonders leichtfüßig
- Ein idealer Weißwein, erstklassig zur Party
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Steckbrief des Niersteiner Pettenthal Riesling Kabinett fruchtig - Weingut Manz
Der leichtfüßige Niersteiner Pettenthal Riesling Kabinett fruchtig aus der Feder von Weingut Manz schimmert mit brillantem Hellgelb ins Glas. Dieser sortenreine deutsche Wein zeigt im Glas herrlich jugendlich Noten von Aprikosen, Pfirsichen, Limetten und Pomelo. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Niersteiner Pettenthal Riesling Kabinett fruchtig kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Niersteiner Pettenthal Riesling Kabinett fruchtig am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pink Grapefruit und Pomelo. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Manz Niersteiner Pettenthal Riesling Kabinett fruchtig
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Riesling gekeltert. In Rheinhessen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Manz Niersteiner Pettenthal Riesling Kabinett fruchtig
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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