- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Neuseelands Nordinsel angenehm balanciert
- Dieser neuseeländische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiger Tropfen zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Noir Pinot Noir - Escarpment Winery
Steckbrief des Noir Pinot Noir - Escarpment Winery
Der Noir Pinot Noir von Escarpment Winery von Neuseelands Nordinsel zeigt im Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Dieser sortenreine neuseeländische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeere, Heidelbeere, Johannisbeere und Pflaume. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzkirsche, Rote Johannisbeere und Cranberry.
Dieser Wein besticht durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Neuseeländer natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend Zucker. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Noir Pinot Noir am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Neuseeland Nordinsel besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Noir Pinot Noir von Escarpment Winery
Der balancierte Noir Pinot Noir aus Neuseeland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
- Weitere Produkte von Escarpment Winery