- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund rebsortentypisch und fruchtig
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
Nouveau Beaujolais - Domaine De La Couvette
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Nouveau Beaujolais - Domaine De La Couvette
Der Nouveau Beaujolais aus der Feder von Domaine De La Couvette aus dem Burgund offenbart im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Dieser sortenreine französische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Sauerkirschen, Pflaumen und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Waldboden, Schwarzer Johannisbeere und Rote Johannisbeere.
Der Domaine De La Couvette Nouveau Beaujolais besticht durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Chablis & Grand Auxerrois, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Domaine De La Couvette Nouveau Beaujolais
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Gamay vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgund. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Nouveau Beaujolais von Domaine De La Couvette
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Domaine de La Couvette