- Dieser Rotwein aus Nero di Troia und Primitivo Trauben harmoniert vorzüglich mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Thai-Gurkensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien rebsortentypisch und geradlinig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zur Grillparty
Steckbrief des Novantaceppi Appassimento Puglia IGT - Latentia Winery
Der Novantaceppi Appassimento Puglia von Latentia Winery aus Apulien zeigt im Weinglas eine dichte, rubinrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Apulien bezaubert mit Noten von Dörrobst, Rosinen, Trockenpflaumen und Früchtebrot. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen schwarzer Tee, Lebkuchen-Gewürz und Vanille hinzu.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Novantaceppi Appassimento Puglia am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Trockenpflaumen und Dörrobst.
Vinifikation des Novantaceppi Appassimento Puglia von Latentia Winery
Der kraftvolle Novantaceppi Appassimento Puglia aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Nero di Troia und Primitivo. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Novantaceppi Appassimento Puglia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Novantaceppi Appassimento Puglia behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Latentia Winery Novantaceppi Appassimento Puglia
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Latentia Winery