- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kürbis-Auflauf
- Seine Herkunft aus Balearen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum landestypischen Abend oder zum Kenner überraschen
Steckbrief des Obac 3 l Doppelmagnum - Binigrau
Der kraftvolle Obac 3 l Doppelmagnum von Binigrau fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus den Balearen begeistert mit Nuancen von schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Schwarzkirsche, Walnuss und Vanille hinzu.
Am Gaumen startet der Obac 3 l Doppelmagnum von Binigrau herrlich trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Balearen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Obac 3 l Doppelmagnum von Binigrau
Grundlage für den kraftvollen Obac 3 l Doppelmagnum aus Spanien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot und Syrah. Der Obac 3 l Doppelmagnum ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Spanier versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Obac 3 l Doppelmagnum noch für 14 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Obac 3 l Doppelmagnum von Binigrau
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- Weitere Produkte von Binigrau