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Brombeere, Sauerkirsche, Vanille und erdig
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
  • Seine Herkunft aus Baden macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
  • Ein balancierter Rotwein, perfekt als stimmiger Herbstwein

Oberbergener Bassgeige Spätburgunder 2020 - Weingut Franz Keller

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Weitere Informationen

Der Oberbergener Bassgeige Spätburgunder von Weingut Franz Keller aus Baden offenbart im Glas eine brillante, hellrote Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzen Johannisbeeren, Zwetschgen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, schwarzem Tee und orientalischen Gewürzen.

Dieser Rote von Weingut Franz Keller ist perfekt für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Oberbergener Bassgeige Spätburgunder am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Oberbergener Bassgeige Spätburgunder von Weingut Franz Keller

Dieser elegante Rotwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Spätburgunder hergestellt. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Löss. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Oberbergener Bassgeige Spätburgunder von Weingut Franz Keller

Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gefüllte Paprikaschoten oder Lauch-Tortilla.

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2020
Gesamtsäure ca. in g/l: 5,7
Restzucker ca. in g/l: 1,4
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Baden (DE)
Unterregion: Oberbergen (DE)
Anlass und Thema: Grillparty , Herbstwein , Romantisches Dinner
Lage: Oberbergener Baßgeige
Ausbau: kleines Holz
Rebsorten: Spätburgunder
Cuvée: sortenrein
Qualitätsklassifikation & Prädikate: VDP.Erste Lage
Böden & Sonderlagen: Löss
Aroma: Brombeere , Sauerkirsche , Vanille , erdig
Nachhall / Finale: mittel
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung: Rotweinglas
Flaschendesign & Ausstattung: Burgunderflasche , klassisch
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 7
Alkohol in Vol%: 12,5
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Weingut Franz Keller Schwarzer Adler - Badbergstrasse 44 - 79235 Vogtsburg-Oberbergen - Deutschland
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